Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.

Littérature

~ 11 novembre 2018 ~

L’art de manger des nouilles japonaises…

DU SLURP OU DE L’ART DU REPAS AU JAPON – IRRASHAIMASE ! IRRASHAIMASE ! IRRASHAIMASEEEEEE ! hurlent successivement les trois serveurs vêtus de vestes traditionnelles décorées de poissons bleus et ventrus. Leur formule de bienvenue se déploie en vagues scélérates. Le dernier a le plus bel organe, de quoi réveiller à lui seul une escouade … Continuer la lecture de « L’art de manger des nouilles japonaises… »

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Introduction

~ 11 novembre 2018 ~

Nouvelle saison…..

Septembre et octobre sont les deux mois les plus colorés de la région Franche-Comté. Notre été indien rime avec des ocres, des rouges, des jaunes dans lesquels se reflètent des légumes tout aussi colorés….

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Recettes

Recherche des origines

~ 25 mai 2018 ~

Banana bread : l’origine et la recette

L’origine Banana bread est la recette qui a inventée des années 30 pendant la crise économique, vient des États-Unis. De plus, ce gâteau est économique parce que c’est facile à faire, les ingrédients sont simples et qu’on peut recycler les bananes et garder ce gâteau pour longtemps si on le conserve bien. L’anniversaire de cette … Continuer la lecture de « Banana bread : l’origine et la recette »

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