Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.
CONCOURS 2021
~ 19 avril 2021 ~
CONCOURS …. Voilà un an que le module Cuisine a été mis en stand by, Covid oblige, entre autres! Mais nous avons discuté avec le chef cuisinier du Saint-Cerf à Besançon et il est partant pour être jury et sélectionné les meilleurs pâtissiers du CLA. Voilà ce que Vanessa et moi avons pensé : à … Continuer la lecture de « CONCOURS ! »
Le 22 décembre 2019 sera le solstice d’hiver en Chine. En chinois, on l’appelle « Dongzhi », Ça veut dire que l’hiver est arrivé. C’est le jour le plus court et la nuit la plus longue de l’année dans l’hémisphère Nord.
Cuisine
~ 10 décembre 2019 ~
Une image vaut un grand discours!
Dégustation
~ 10 décembre 2019 ~
Le 4 octobre, c’était le premier cours de gastronomie. On s’est réunis devant Monoprix et on a acheté les aliments dont on aurait besoin cet après-midi. Après le shopping, nous sommes allés à la cuisine de la Résidence Autonomie Marulaz. Donc le menu ce jour : * Gratin de légumes au fromage de brebis * Tarte … Continuer la lecture de « Premier cours du semestre QUI Yixiao »
Recettes
~ 10 décembre 2019 ~
C’était une première, car pour éviter la routine dans ce cours si peu ordinaire, nous avons demandé si il y avait des anniversaires en novembre avant notre “fête de Noel”. Trois étudiants étaient concernés. Ils ont donc décidé du gâteau qu’ils voulaient.