Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.
Le 22 décembre 2019 sera le solstice d’hiver en Chine. En chinois, on l’appelle « Dongzhi », Ça veut dire que l’hiver est arrivé. C’est le jour le plus court et la nuit la plus longue de l’année dans l’hémisphère Nord.
Cuisine
~ 10 décembre 2019 ~
Une image vaut un grand discours!
Dégustation
~ 10 décembre 2019 ~
Le 4 octobre, c’était le premier cours de gastronomie. On s’est réunis devant Monoprix et on a acheté les aliments dont on aurait besoin cet après-midi. Après le shopping, nous sommes allés à la cuisine de la Résidence Autonomie Marulaz. Donc le menu ce jour : * Gratin de légumes au fromage de brebis * Tarte … Continuer la lecture de « Premier cours du semestre QUI Yixiao »
Recettes
~ 10 décembre 2019 ~
C’était une première, car pour éviter la routine dans ce cours si peu ordinaire, nous avons demandé si il y avait des anniversaires en novembre avant notre “fête de Noel”. Trois étudiants étaient concernés. Ils ont donc décidé du gâteau qu’ils voulaient.
Dégustation
~ 10 décembre 2019 ~
Pour notre journée Spécial “Gâteaux d’anniversaire”, nous avions demandé aux étudiants nés en novembre de choisir leurs desserts préférés. Dans l’ordre, il y avait un gâteau Harry Potter, un gâteau crème café et chocolat, et un gâteau rose! Nous avons décidé Vanessa et moi de prendre une base identique pour gagner du temps en cuisine … Continuer la lecture de « Mon gâteau d’anniversaire préféré!!! Nanami »