Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.

Dégustation

Techniques de Chefs

~ 12 décembre 2018 ~

Clap de fin…

Fin de semestre, fin des cours, fin de l’année ! S’installe alors une douce nostalgie laissant présager des frimas de l’hiver, de la douceur d’un vin chaud, des fragrances de cannelle, des fêtes de Noël, des vacances et pour beaucoup de nos étudiants, d’un retour chez eux.

Continuer la lecture

Cuisine

~ 12 décembre 2018 ~

Cake marbré chocolat blanc

On a tout d’abord déjà préparé les ingrédients(les œufs, le sucre, la farine, etc.) avec les professeurs. Et puis, nous les avons mélangés. Dans cette étape, parce que le beurre n’était pas fondu, on l’a mis sous le soleil en remuant.

Continuer la lecture

Dégustation

~ 12 décembre 2018 ~

L’opéra, mon dessert préféré…

  Avant de venir en France, j’avais déjà entendu parler de ce dessert par mon professeur français. Il l’aimait beaucoup, et il en avait toujours parlé en cours ou en dehors du cours. Donc, quand je suis arrivée en France le première fois, j’ai tout de suite acheté un opéra.

Continuer la lecture