Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.

Cuisine

~ 25 mai 2018 ~

Différence du cake sucré au yaourt et aux fraises entre la France et la Corée.

La dernière fois qu’on a eu le cours de gastronomie, on a goûté le cake sucré dans lequel il y a des fraises et du yaourt. J’en ai mangé délicieusement, et ça me fait rappeler un cake sucré en Corée. Donc j’ai décidé de comprarer les deux cakes. D’abord, l’apparence du cake est différente. En … Continuer la lecture de « Différence du cake sucré au yaourt et aux fraises entre la France et la Corée. »

Continuer la lecture

Recettes

~ 24 mai 2018 ~

Les Rillettes

En cours, nous avons fait des rillettes. Les plus connues sont celles du Mans, mais nous on a fait des rillettes de poisson, de sardines (sardines entières, fromage de chèvre frais, crème,  herbe, sel et poivre). Comme c’est simple à faire, nous avons choisi de vous présenter les rillettes traditionnelles.

Continuer la lecture

Histoire de Chef!

~ 24 mai 2018 ~

“Je ne veux plus jamais arrêter d’apprendre.”-Ian Kittichai

  Chef Pongtawat “Ian Kittichai” Le chef Ian Kittichai est un chef étoilé, auteur et personnalité de la télévision. Avec une variété de restaurants, de livres de cuisine, d’événements et de consultations à travers le monde, il repousse constamment les limites des cuisines et des conventions. Il est surtout connu pour son influence sur la cuisine … Continuer la lecture de « “Je ne veux plus jamais arrêter d’apprendre.”-Ian Kittichai »

Continuer la lecture

Recherche des origines

~ 24 mai 2018 ~

L’origine du houmous

Une recette d’été facile : le houmous. Il se sert sur des tranches de pain, génial pour les apéritifs ou pour accompagner des salades fraiches tout l’été. Et c’est bon pour la santé aussi! Le houmous est à base de pois chiches, légumineuse qui apporte des protéines végétales. 

Continuer la lecture