Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.

Recettes

~ 17 décembre 2018 ~

Les Macarons

Nous avons fait un atelier “macaron” et nous avons préparé deux types de ce fameux dessert. Un salé et un sucré. Chacun a ramené chez lui deux petites coques.

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Art culinaire

~ 16 décembre 2018 ~

Le Mille-feuille.

Mon dessert préféré est le Mille-feuille.     “Traditionnellement, un mille-feuille est composé de trois couches de pâte feuilletée, alternant avec deux couches de crème pâtissière. La couche supérieure de pâte est saupoudrée de sucre glace, et parfois de cacao, de chapelure de pâte ou de graines pulvérisées (par exemple, des amandes grillées). Alternativement, le dessus … Continuer la lecture de « Le Mille-feuille. »

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