Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.

Recherche des origines

~ 7 mars 2019 ~

Vivre le Roi du Cinéma!

Retour sur une 135ème édition incroyable du Carnaval de Nice 2019! On peut dire que le carnaval de Nice est le plus grand carnaval de France et l’un des plus célèbres du monde, après ceux de Rio et Venise, qui se déroule au mois de février pendant deux semaines incluant trois weekends.

Continuer la lecture

Dégustation

~ 7 mars 2019 ~

Les différents types de Beignets

Il y a presque autant de types de beignets que de semaines dans l’année. À l’origine, le beignet est une simple pâte que l’on fait cuire dans de la friture. Il peut être sucré ou salé. Sur cette base, chaque région a imaginé sa propre variante gourmande.

Continuer la lecture

Littérature

~ 24 février 2019 ~

Recette littéraire revigorante pour fermer le clapet à la grippe !

Il y a la Littérature, et puis il y a les livres. La littérature, c’est cette grande chose qui étend ses ailes au dessus de nous, parfois effrayante, parfois réconfortante, souvent intimidante. Et puis il y a les livres. Ces doux objets que l’on serre autour de soi (ma fille en a plein son lit, … Continuer la lecture de « Recette littéraire revigorante pour fermer le clapet à la grippe ! »

Continuer la lecture

Art culinaire

~ 24 février 2019 ~

C’est parti!

Nouvelle année, nouveau semestre, nouveaux groupes. Après une rencontre dans la grande salle Quémada, nous avons ma collègue et moi orchestré : expliqué nos attentes, exigences et recueilli les motivations et désiderata de nos deux nouveaux groupes. Et voilà, c’est reparti….

Continuer la lecture