Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.

Art culinaire

~ 19 mai 2019 ~

Les différentes terrines, par le groupe: ~Tsanifa Mifta ANUGRAH ~Theophilos Freefa B M IMBIRI

Les terrines sont des préparations cuites de cuisine ou de charcuterie, chaudes ou froides se différenciant par leur moule de cuisson. La composition des pâtés ou terrines se prépare à base de morceaux ou de viande hachée, liés avec des œufs, du lait, de la gelée. Et puis, il y a plusieurs types de terrines. … Continuer la lecture de « Les différentes terrines, par le groupe: ~Tsanifa Mifta ANUGRAH ~Theophilos Freefa B M IMBIRI »

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Les épices du monde

~ 18 mai 2019 ~

Les épices chinoises, par Mengmeng SHAN

La culture chinoise est reconnue pour ses mets épicés à travers le monde et pour la diversité de goûts qu’elle propose. En quelques bouchées, certaines saveurs sont capables de nous transporter à l’autre bout du monde. Dans cet article, découvrirez des épices et incontournables de la cuisine chinoise.

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Dégustation

~ 16 mai 2019 ~

La nourriture sucrée et salée, par Choi Hyeonjin

Quand je suis arrivée en France, j’étais suprise qu’il y ait le dessert sucré et aussi le dessert salé. Parce que pour moi, le dessert est juste la nourriture sucrée. Pour cette raison, je ne peux pas imaginer le dessert salé. Mais à tout considérer, les Coréens aiment beaucoup les choses salés ! Et puis, aujourd’hui, … Continuer la lecture de « La nourriture sucrée et salée, par Choi Hyeonjin »

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