Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.

Histoire de Chef!

~ 24 mai 2018 ~

“Je ne veux plus jamais arrêter d’apprendre.”-Ian Kittichai

  Chef Pongtawat “Ian Kittichai” Le chef Ian Kittichai est un chef étoilé, auteur et personnalité de la télévision. Avec une variété de restaurants, de livres de cuisine, d’événements et de consultations à travers le monde, il repousse constamment les limites des cuisines et des conventions. Il est surtout connu pour son influence sur la cuisine … Continuer la lecture de « “Je ne veux plus jamais arrêter d’apprendre.”-Ian Kittichai »

Continuer la lecture

Recherche des origines

~ 24 mai 2018 ~

L’origine du houmous

Une recette d’été facile : le houmous. Il se sert sur des tranches de pain, génial pour les apéritifs ou pour accompagner des salades fraiches tout l’été. Et c’est bon pour la santé aussi! Le houmous est à base de pois chiches, légumineuse qui apporte des protéines végétales. 

Continuer la lecture