Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.

Littérature

~ 5 mars 2018 ~

GRAND CRU ET OISEAU DE PARADIS

“Je ne sais si le vin habite un éternel présent, en tout cas celui-ci me paraît invulnérable. La robe est encore sombre et intense. Les parfums de la jeunesse, souvent trop démonstratifs dans leur évidence, ont disparu au profit d’un bouquet profond évoquant le cèdre, l’épice. Une sensation ténébreuse, irrévélable. Je songe alors à cette … Continuer la lecture de « GRAND CRU ET OISEAU DE PARADIS »

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Recettes

Recherche des origines

~ 5 mars 2018 ~

D’où viennent les cookies?

On pense que les premiers gâteaux de style biscuit ou en terme plus connu, les “cookies,” remontent au 7ème siècle en Perse avant J.C. (maintenant l’Iran), l’un des premiers pays à cultiver le sucre (les gâteaux luxueux et les pâtisseries en grandes et petites versions étaient bien connus dans l’empire perse).

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