Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.

Les épices du monde

~ 18 mai 2019 ~

Les épices chinoises, par Mengmeng SHAN

La culture chinoise est reconnue pour ses mets épicés à travers le monde et pour la diversité de goûts qu’elle propose. En quelques bouchées, certaines saveurs sont capables de nous transporter à l’autre bout du monde. Dans cet article, découvrirez des épices et incontournables de la cuisine chinoise.

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Dégustation

~ 16 mai 2019 ~

La nourriture sucrée et salée, par Choi Hyeonjin

Quand je suis arrivée en France, j’étais suprise qu’il y ait le dessert sucré et aussi le dessert salé. Parce que pour moi, le dessert est juste la nourriture sucrée. Pour cette raison, je ne peux pas imaginer le dessert salé. Mais à tout considérer, les Coréens aiment beaucoup les choses salés ! Et puis, aujourd’hui, … Continuer la lecture de « La nourriture sucrée et salée, par Choi Hyeonjin »

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