Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.

Recettes

Recherche des origines

~ 25 mai 2018 ~

Banana bread : l’origine et la recette

L’origine Banana bread est la recette qui a inventée des années 30 pendant la crise économique, vient des États-Unis. De plus, ce gâteau est économique parce que c’est facile à faire, les ingrédients sont simples et qu’on peut recycler les bananes et garder ce gâteau pour longtemps si on le conserve bien. L’anniversaire de cette … Continuer la lecture de « Banana bread : l’origine et la recette »

Continuer la lecture

Cuisine

~ 25 mai 2018 ~

Différence du cake sucré au yaourt et aux fraises entre la France et la Corée.

La dernière fois qu’on a eu le cours de gastronomie, on a goûté le cake sucré dans lequel il y a des fraises et du yaourt. J’en ai mangé délicieusement, et ça me fait rappeler un cake sucré en Corée. Donc j’ai décidé de comprarer les deux cakes. D’abord, l’apparence du cake est différente. En … Continuer la lecture de « Différence du cake sucré au yaourt et aux fraises entre la France et la Corée. »

Continuer la lecture

Recettes

~ 24 mai 2018 ~

Les Rillettes

En cours, nous avons fait des rillettes. Les plus connues sont celles du Mans, mais nous on a fait des rillettes de poisson, de sardines (sardines entières, fromage de chèvre frais, crème,  herbe, sel et poivre). Comme c’est simple à faire, nous avons choisi de vous présenter les rillettes traditionnelles.

Continuer la lecture

Histoire de Chef!

~ 24 mai 2018 ~

“Je ne veux plus jamais arrêter d’apprendre.”-Ian Kittichai

  Chef Pongtawat “Ian Kittichai” Le chef Ian Kittichai est un chef étoilé, auteur et personnalité de la télévision. Avec une variété de restaurants, de livres de cuisine, d’événements et de consultations à travers le monde, il repousse constamment les limites des cuisines et des conventions. Il est surtout connu pour son influence sur la cuisine … Continuer la lecture de « “Je ne veux plus jamais arrêter d’apprendre.”-Ian Kittichai »

Continuer la lecture