Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.

Recettes

~ 24 novembre 2018 ~

Fondants Chataigne-Chocolat

Les fondants sont un type de gâteau mais habituellement plus dense que les gâteaux traditionnels. C’est un dessert qui est facile à préparer et amusant aussi ! Nos fondants ont été présentés dans le style des “cupcakes” avec les pépites de chocolat.

Continuer la lecture

Littérature

~ 11 novembre 2018 ~

L’art de manger des nouilles japonaises…

DU SLURP OU DE L’ART DU REPAS AU JAPON – IRRASHAIMASE ! IRRASHAIMASE ! IRRASHAIMASEEEEEE ! hurlent successivement les trois serveurs vêtus de vestes traditionnelles décorées de poissons bleus et ventrus. Leur formule de bienvenue se déploie en vagues scélérates. Le dernier a le plus bel organe, de quoi réveiller à lui seul une escouade … Continuer la lecture de « L’art de manger des nouilles japonaises… »

Continuer la lecture

Introduction

~ 11 novembre 2018 ~

Nouvelle saison…..

Septembre et octobre sont les deux mois les plus colorés de la région Franche-Comté. Notre été indien rime avec des ocres, des rouges, des jaunes dans lesquels se reflètent des légumes tout aussi colorés….

Continuer la lecture