Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.

Art culinaire

~ 13 mai 2019 ~

La Cuisine Chinoise

En tant que pays hospitalier, la Chine accorde une grande importance à la cuisine qui est un élément fortement ancré dans sa civilisation. Depuis des milliers d’années, la Chine s’est dotée de nombreuses cuisines régionales dont les plus connues, en ordre géographique, sont celles du Shandong, du Jiangsu, de l’Anhui, du Zhejiang, du Fujian, du Guangdong, du … Continuer la lecture de « La Cuisine Chinoise »

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Les épices du monde

~ 13 mai 2019 ~

La cuisine malaisienne

La cuisine malaisienne est issue de la fusion d’influences locales, indiennes, javanaises et chinoises pour l’essentiel, mais auxquelles s’ajoutent des influences de groupes ethniques locaux de Sabah et Sarawak, des Orang Asli comme des Peranakan…

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Les épices du monde

~ 11 mai 2019 ~

Les épices taïwanaises

Les épices taïwanaises Le curry indien, le safran méditerranéen, le poivre de Sichuan, la cannelle du Sri Lanka, la citronnelle de l’Asie du Sud-Est, etc., sont autant d’épices indispensables qui permettent à travers la culture, de découvrir une région aimée par les gourmands.

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