Recettes

Le flan de courgette au parmesan et pignons de pin

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~ 11 mai 2019 ~

Voici la recette du flan de courgette au parmesan et pignons de pin

 

Ingrédients :

  • 3 jeunes courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé + 30g de copeaux de parmesan
  • Beurre
  • 80 g de pignons de pin
  • 70 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de levure chimique
  • 2 pincées de muscade
  • Sel et poivre
  1. Lavez, épluchez et taillez les courgettes en julienne avec un épluche-légumes. Ensuite, ciselez le basilic (n’oubliez pas de gardez-en quelques feuilles entières pour la déco). Pelez et hachez l’ail dégermé.
  2. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’ail et laissez grésiller 2 minutes, puis ajoutez la julienne de courgette. Salez, poivrez, faites cuire 5 minutes en remuant et laissez égoutter. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Fouettez les œufs avec la farine, la levure, la crème, le parmesan râpé, la muscade, du sel et du poivre. Mélangez délicatement la julienne de courgette, les pignons (conservez-en quelques-uns pour le service), le basilic et l’appareil aux œufs. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
  4. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Couvrez de papier d’aluminium ou sulfurisé et enfournez pour 35 minutes. Découvrez 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  5. Parsemez des pignons de pin réservé et des copeaux de parmesan avant de servir. Décorez des feuilles de basilic.

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Mon impression :

C’était la première fois que je faisais un flan de courgette. J’ai trouvé que ce n’était pas très difficile de le préparer. Les étapes de préparation n’étaient pas complexes, donc si on suit bien les instructions de la recette, tout le monde pourrait faire ce plat français chez soi. En goûtant le flan, tout d’abord, j’ai eu peur parce que je n’ai pas vraiment aimé le goût des courgettes. Mais, après avoir avalé une bouchée, j’ai trouvé que ce plat était bon! En fait, le goût des courgettes n’était pas très fort puisqu’ on a ajouté et on a mélangé le parmesan dans le flan. Cela permet d’enrichir la saveur du flan et d’élever le goût de ce légume un peu fade. En conclusion, je pense que le flan de courgette est un plat français délicieux et j’aimerais le faire chez moi quand je serai disponible.