Art culinaire

Les desserts d’Asie

Par

~ 1 mai 2019 ~

Rouleaux de printemps aux fraises, citron vert et mascarpone, nems aux framboises, sushi poire-chocolat : je vous propose nombre de desserts d’inspiration asiatique.

  • ROULEAUX DE PRINTEMPS aux fraises, citron vert et mascarpone

Le rouleau de printemps Vietnamien traverse les frontières et débarque en France ! Une envie de sucré? Ce dessert à base de fraises et citron vert est le meilleur choix.

rouleau-de-printemps-aux-fraises

  • NEMS aux framboises, bananes, chocolat,…

Un de mes amis a dit que les nems n’étaient que salés, mais ce n’est pas vrai du tout. Ce nouveau type de nems est facile à réaliser et séduiront les adeptes des desserts !

nem-poire-chocolat-tienshan

  • SUSHI poire-chocolat

Ces sushis-là ne se trempent pas dans la sauce soja, mais plutôt dans le chocolat! C’est un peu bizarre mais le goût est très bon avec la combinaison de la poire et du chocolat.

sushi-poire-chocolat

  • CRÊPES au pandan fourrées à la noix de coco caramélisée
Les crêpes aromatisées au pandan et fourrées à la noix de coco caramélisée sont une spécialité malaise mais aussi indonésienne. Elles sont très populaires ces deux pays.
aout2009_2447
  • MOCHI

Le mochi est une famille de gâteau à base de riz gluant qui accompagne de nombreux desserts japonais et quelques plats salés. C’est un dessert très populaire lors du nouvel an au Japon.mochi-1

  • Les desserts préparés en cours : mes impressions

Dans la deuxième séance du cours de Gastronomie, j’ai essayé de faire les desserts et les recettes qui étaient très faciles. Entre le petit gâteau de riz au caramel, les gâteaux secs et la tarte brésilienne, je pense que la tarte était la meilleure. Parce que j’adore les choses sucrées. La crème a marché bien avec la tarte. Par contre, les gâteaux secs étaient bizarre et les gâteaux de riz au caramel étaient un peu trop cuits.

56848096_258918798321159_8613350251186618368_n56786176_449123709160676_182327825640980480_n56573486_405223393644680_1591529577828581376_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C’est toutes mes impressions pour les desserts. Merci.

TRAN Lan Anh