Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.

Recettes

~ 19 mai 2017 ~

Tofu sauce miso, par Wanying CHEN

Menu d’entrée. Tofu sauce miso   Ingrédients : ciboulette Tofu algue comestible Sauce miso Recette : 1. Mettre une casserole d’eau à bouillir 2.Découpez le tofu 3.Ajoutez le tofu et algue comestible 4. Ajoutez sauce miso.

Continuer la lecture

Dégustation

~ 19 mai 2017 ~

Notre dernier cours, par Yi-Wen

Pour notre dernière classe, ce sont les deux groupes qui ont cuisiné ensemble. Deux groupes de gens ça fait beaucoup. J’ai craint que ce soit très difficile de cuisiner, mais parce qu’il y a beaucoup de gens, nous faisons plus vite, mais on a dû attendre le temps de cuisson.

Continuer la lecture

Art culinaire

~ 19 mai 2017 ~

C’est ce que j’ai appris en Option Gastronomie, par Yi Wen

Le vendredi 10 février 2017. Cinq mois se sont écoulés depuis mon arrivée en France. C’est mon deuxième semestre au CLA, ce semestre, j’ai choisi la gastronomie. En raison du temps qu’il prend (ateliers de 4h), nous ne suivons pas ce cours chaque semaine. Donc pour moi, le premier cours de mise en œuvre était … Continuer la lecture de « C’est ce que j’ai appris en Option Gastronomie, par Yi Wen »

Continuer la lecture