Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.

Cuisine

~ 31 mars 2017 ~

Mon Premier Rendez-Vous Avec Les Betteraves

En général, je ne suis pas très expérimentale avec mon alimentation. Chaque semaine, j’ai cuisiné les mêmes plats principaux–Le poulet à la crème, les œufs brouillés, et la soupe à l’oignon. Mais, pendant la dernière séance de Gastronomie, j’ai quitté ma zone de confort. Comment? Bien sûr, avec les betteraves!

Continuer la lecture

Art culinaire

~ 31 mars 2017 ~

Une gourmandise expérimentale

Avant de venir en France, j’ai pensé que la gastronomie française était composée de vin et fromage, et c’était  bien parce que j’aime bien le vin. Quelle erreur de ma part pour penser que les français mangent et boivent que ça!  En fait c’est plus que ça…

Continuer la lecture