Ici, on lit, on regarde, on observe. Ici, on discute, on choisit, on cuisine. Ici, on lave, on rince, on gratte. Ici, on épluche, on émince, on coupe. Ici, on fait rissoler, revenir, cuire... Ici, on observe, on pique, on goûte... Ici, on échange, on sent, on voit. Bref, ici on apprend le français en cuisinant.

Recettes

~ 28 novembre 2017 ~

La quiche lorraine façon grecque, la plus facile

Le 13 octobre 2017, nous avons eu l’occasion de découvrir quatre recettes différentes telles que la quiche feta et menthe, le clafoutis courgette et mozzarella, le gâteau moelleux au chocolat, et une crème caramel. Tous étaient délicieux mais j’ai préféré vraiment le gâteau moelleux au chocolat. Il m’a fait sentir comme si j’étais au paradis … Continuer la lecture de « La quiche lorraine façon grecque, la plus facile »

Continuer la lecture

Recettes

~ 27 novembre 2017 ~

Clafoutis courgette et mozzarella

Le 13 octobre, nous avons suivi notre premier cours de gastronomie. C’était enthousiasmant, parce que même si j’étais arrivée en France depuis plus d’un mois, je n’avais pas eu beaucoup d’occasion de goûter la cuisine française, et évidemment, jamais de la faire.

Continuer la lecture

Littérature

~ 7 novembre 2017 ~

La France, l’autre pays du fromage!

Fred a installé le coin cuisine : une grande bassine pour laver la vaisselle, une gazinière en équilibre sur des parpaings, deux bidons d’eau et le garde-manger. Dans le prolongement, on a installé la fromagerie, c’est là que je l’aide à mouler. Je suis une très bonne fromagère, j’ai compris l’art de la louche bien … Continuer la lecture de « La France, l’autre pays du fromage! »

Continuer la lecture

Littérature

~ 7 novembre 2017 ~

Ce que cuisiner veut dire…

Qui n’a pas suçoté quelque chose en faisant la cuisine me jette la première pierre. Faire la cuisine m’exalte, m’irrite, m’apaise et me réconcilie. M’ennuie, m’enchante. Me dégoûte. Ne laisse pas de m’étonner.

Continuer la lecture