Cuisine

Un Noël plus tôt

Par

~ 19 décembre 2017 ~

Oui, c’était un Noël plus tôt,  de 2 semaines en général. C’était le Noël du cours de gastronomie au CLA.

Avant de m’inscrire au cours de gastronomie, je pensais que l’on apprendrait des connaissances en base de la gastronomie française, mais surtout sur le papier, sans pratiquer. Mais non, je me suis trompée! Dans ce cours, j’ai fait les courses avec le professeur Francine, j’ai fait la cuisine avec mes nouveaux amis étrangers. Et puis, j’ai goûté le fromage, des plats que nous avons cuisiné…

Spécialement, dans la semaine de notre Noël précoce, on a entendu des histoires de Noël présentée par le professeur Vanessa. On a même accueilli des dames âgées qui habitent dans la résidence. On a partagé les escargots (un plat qu’on ne doit pas manquer dans l’occasion de Noël), un plat principal, des fromages, des desserts, du vin.

Après 3 semaines d’apprentissage, j’ai eu une occasion d’essayer plusieurs recettes françaises, j’aime plus le fromage, je sais comment faire quelques gâteaux que je n’avais jamais réussi avant.