Dégustation

On fait des gâteaux !

Par

~ 8 décembre 2019 ~

 

Dans le premier cours, on fait des gâteaux français.
D’abord, nous nous rassemblons à Monoprix pour acheter les ingrédients. C’est intéressant parce qu’on fait des cours ensemble et on apprend des choses sur l’alimentation française. Ensuite, on commence par se diviser en deux groupes : un groupe salé et un sucré!

Pour notre groupe, on a fait la Tarte poire-comté. Dans cette tarte, il y a des poires, du beurre mou, des œufs, de la crème et du comté. Nous avons partagé l’expérience à l’aide de deux dames âgées qui habitent au foyer, elles sont très gentilles et patientes. Après avoir fait tous les gâteaux, on met autour de la table et on les partage. Les tartes sont bien cuites et sentent bon. Le goût de la Tarte poire-comté m’a surpris, parce que c’est salé et sucré en même temps. Mais c’est délicieux et je l’aime bien. Dans mon pays, on ne mélange pas les choses sucré-salé, c’est bizarre si on fait ça.
Je suis très contente de suivre le cours gastronomie : on apprend à faire la cuisine française et on mange ce qu’on a fait soi-même.

Yiting CHEN