Dégustation

Mes impressions sur l’option Gastronomie

Par

~ 8 décembre 2019 ~

Je pensais que les Français aimaient le fromage et le pain. J’ai fait une tarte à la poire et au fromage de chèvre aujourd’hui. La tarte, à base de poire et de chèvre, était salée et sucrée en même temps. D’autres disent que le fromage de chèvre n’est pas bon, mais je l’ai trouvé délicieux, parce que le goût était plus fort que les autres fromages goutés. La recette est simple avec des œufs, de la farine, du sucre, des poires et du fromage. Mais je pense qu’il sera difficile de cuisiner à cause du four. J’ai également apprécié d’autres gâteaux avec des  farines différentes.

kakaotalk_20191209_062140187_16kakaotalk_20191209_062140187_15kakaotalk_20191209_062140187_13

 

———————————————————–

Quand je suis allée à la ferme des Vaites, le temps était clair (un peu chaud) et j’ai bien aimé. Et c’était très différent des fermes en Corée. Les poulets erraient librement. A cause des poulets, j’avais peur. J’ai vu des lapins et des cochons d’Inde. Les rongeurs étaient mignons aussi.

kakaotalk_20191209_062140187_09kakaotalk_20191209_062140187_10kakaotalk_20191209_062140187_12kakaotalk_20191209_062140187_11

 

———————————————————

Gâteaux d’anniversaire et fête de Noëlkakaotalk_20191209_062140187_08kakaotalk_20191209_062140187_06

 

La buche Pavlovla

On a monté les blancs d’oeuf en neige et ajouté le sucre petit à petit jusqu’à une forme de ‘bec de l’oiseau’. On a placé la meringue dans ‘une poche à douille’ et on a placé des futures petites meringues. Je l’ai fait aussi, c’était difficile pour moi mais amusant. On les a placées dans le four à 180°, on a attendu 20 minutes, changé la température et cuit pendant 2 heures. Mais le four était si bon que la cuisson a duré deux heures. Pendant qu’on attendait, on a fait la crème et elle était douce et délicieuse. Comme le tiramisu, la crème était finement posée sur un plat, garnie de meringue, recouverte de crème, décorée de fruits, répétée l’ordre des meringues, de crème et de fruits, et décorée autour. Mais le plus délicieux était le tiramisu.

kakaotalk_20191209_062140187_01kakaotalk_20191209_062140187_03

 

Grâce à ce cours, j’ai trouvé des plats français utiles et nombreux. Je veux refaire ces plats à mon retour en Corée. Surtout, j’ai appris les noms de divers ustensiles de cuisine tels comme la casserole et la spatule en classe, et j’ai rencontré mes aimables et gentilles dames. J’ai passé un bon moment car je pouvais manger de la bonne nourriture les vendredis. Merci beaucoup!!!!