Les épices du monde

Le piment en Chine, par DAI JIALU

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~ 16 mai 2019 ~

Avant l’introduction du piment en Chine, le gingembre, l’ail, le poivre, la moutarde et la ciboulette étaient les principaux ingrédients épicés.

Après que le piment ait été introduit en Chine, il est devenu un élément indispensable de la cuisine chinoise. Dans la Chine d’aujourd’hui, le Sichuan, le Guizhou et le Hunan sont au cœur de la culture des plats épicés. La cuisine du Sichuan et du Hunan est réputée pour son goût épicé. La médecine chinoise croit qu’une bonne consommation de piment peut chasser le froid, améliorer l’appétit, favoriser la digestion, etc. En Chine, de plus en plus de gens aiment les piments, surtout les jeunes. Pour moi, j’adore la fondue chinoise, c’est très bon. Si vous aimez la nourriture épicée, je vous conseille de la goûter, vous allez l’aimer autant que moi.

DAI JIALU