Art culinaire

C’est ce que j’ai appris en Option Gastronomie, par Yi Wen

Par

~ 19 mai 2017 ~

Le vendredi 10 février 2017. Cinq mois se sont écoulés depuis mon arrivée en France. C’est mon deuxième semestre au CLA, ce semestre, j’ai choisi la gastronomie. En raison du temps qu’il prend (ateliers de 4h), nous ne suivons pas ce cours chaque semaine. Donc pour moi, le premier cours de mise en œuvre était très important. Après le cours du vendredi, tout est super !

Au début, nous sommes allés à Monoprix pour acheter des matières alimentaires. Dans le processus d’achat, je reconnaissais beaucoup de fruits et légumes. Ensuite, nous sommes allés à la cuisine, nous avons fait environ cinq groupes pour faire cinq plats différents, c’était amusant. Moi et Ching-Yi, nous faisions le dessert, le cheesecake ! J’aime bien préparer les desserts, je suis donc heureuse de faire le dessert en classe ! Mais le processus n’était pas facile…. comme émietter les petits-beurres : nous avons eu une assiette, quand nous émiettions, des biscuits se sont facilement éparpillés. Je suis très surprise que le professeur m’a demandé d’ajouter toute la crème liquide (parce que la crème liquide est très lourde), j’ai bien compris le style français. Enfin, nous avons goûté ensemble, et nous avons aussi appris de nouveaux mots. J’aime faire la cuisine avec mes camarades, j’aime bien l’atmosphère de la classe et j’adore les petites dames du Foyer Marulaz, elles sont très mignonnes ! Je suis impatiente d’être à la prochaine classe !

Anita