Cuisine

Le clafoutis aux pommes, par Yi-Wen

Par

~ 19 mai 2017 ~

Le vendredi 10 mars 2017. C’était la deuxième fois qu’on faisait la cuisine ! Tout d’abord, on devait faire les courses, j’étais un peu triste, parce que je suis restée sur place pour attendre les autres, et il n’y avait personne qui est arrivé en retard, parce que tous les autres sont allés directement faire des courses avec la prof !

Ensuite on a fait la cuisine, cette fois, il y avait moins de dames qui sont venues, je pense que c’est pourquoi on a fait plus rapidement que la dernière fois, mais je me suis sentie un peu ennuyée, les dames m’ont manqué ! Cette fois, j’ai choisi le dessert encore une fois, parce que j’adore faire les desserts !! Ma camarade et moi, on a choisi le clafoutis aux pommes, parce qu’on savait faire le cake au citron, mais on ne savait pas faire le clafoutis. Avant d’avoir la recette, j’ai eu vraiment peur que le clafoutis soit difficile, mais non, c’était assez simple ! Les ingrédients sont aussi faciles à prendre. On a mélangé le tout, et on a mis au four pour 45 minutes, et puis c’était bon ! (C’est vraiment facile !!!) Enfin, on a goûté ensemble. J’étais très surprise car le risotto à la betterave était vraiment bon ! Quant à moi, je pensais que la saveur du risotto devait être assez forte, mais c’était vraiment délicieux et assez rouge. La salade de carottes était pas mal, c’était un peu comme les légumes en saumure pour le tofu puant à Taiwan. Les poireaux au jambon sont bons, mais je n’aime pas bien le fromage gratiné. Enfin le cake au citron est trop délicieux !! Ce cake est comme le cake à la pâtisserie. Cette fois tout le monde a nettoyé ensemble, c’était beaucoup plus rapide ! Je préfère que tout le monde fasse de cette manière, parce que quand il y a quelqu’un qui ne fait rien et part directement, je n’aime pas du tout ! Mais j’aime toujours la Gastronomie.

Anita