Recettes

Technique en image macarons

Par

~ 15 décembre 2018 ~

 

Lors de cette séance, nous avons fait deux types de macaron, du sucré (au chocolat)  et du “salé” (à la truite fumée). 

1 Nous avons monté les blancs d’œufs en neige  à l’aide du batteur électrique.

 

2 Nous avons mixé ensemble la poudre d’amandes, le sucre glace et la poudre de cacao.

3 Nous avons monté les blancs d’œufs et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme et lisse.

4 Nous avons avec une douille moulé des macarons d’environ 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

 

img-8746

img-8747

5 Nous avons mis au four les macarons  pendant 10 min. Après, nous les avons laissés bien refroidir.

6 Nous les avons garnis d’une petite noisette de ganache au chocolat et nous avons refermé chaque macaron avec la seconde coque.

7 Nous les avons conservé au frais pendant au moins de 3 jours.

img-8755e