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Recette de waterzoi de poulet

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~ 5 avril 2018 ~

Recette de waterzoi de poulet

 

16Préparation : des aiguillettes de poulet (0.5kg), 6 carottes , un oignon , 3 poireaux ,3 branches de céleri, deux jaunes d’œufs, 3c. à soupe de crème fraîche, beurre, 1 de bouillon de volaille, un clou de girofle, sel et poivre.

 

 

  1. pelez les carottes, lavez- les avec d’autres légumes (les poireaux et le céleri) et hachez grossièrement tous les légumes1514

2. Coupez le poulet en morceaux

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3. pelez l’oignon et piquez-le du clou de girofle

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4. Ajoutez du beurre dans une cocotte, mettez les morceaux du poulet et faites les dorer.

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5. Mettez du sel, poivre et les légumes hachés, et l’oignon, puis cuisez 10minutes.

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6. mettez de l’eau avec le bouillon de volaille, couvrez et laissez bouillir (à petit feu)

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7. Liez le jus de cuisson avec les jaunes d’œufs et la crème battus

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8.Versez la sauce sur le plat.

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Appréciation :

Au début, quand on a préparé le plat, ce n’était pas facile à trouver des ingrédients. Par exemple, on ne savait pas le clou de girofle et volaille. Mais après, tout allait bien. On piquait l’oignon du clou de girofle ensemble et c’était la première fois que j’ai  l’ai vu. L’apparence du clou de girofle était un peu bizarre. Mais après que le plat a été cuisiné, le goût était très délicieux! C’était un peu salé et léger(grâce à la sauce). Le poulet était aussi bon et doux. Et j’étais contente que des autres camarades aient bien mangé.