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Recette de waterzoi de poulet

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~ 5 avril 2018 ~

Recette de waterzoi de poulet : plat belge

 

16Préparation : des aiguillettes de poulet (0.5kg), 6 carottes , un oignon , 3 poireaux ,3 branches de céleri, deux jaunes d’œufs, 3c. à soupe de crème fraîche, du beurre, 1 de bouillon de volaille, un clou de girofle, sel et poivre.

 

  1. pelez les carottes, lavez- les avec d’autres légumes (les poireaux et le céleri) et hachez grossièrement tous les légumes1514

2. Coupez le poulet en morceaux

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3. pelez l’oignon et piquez-le du clou de girofle

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4. Ajoutez du beurre dans une cocotte, mettez les morceaux du poulet et faites les dorer.

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5. Mettez du sel, poivre et les légumes hachés, et l’oignon, puis cuisez 10minutes.

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6. mettez de l’eau avec le bouillon de volaille, couvrez et laissez bouillir (à petit feu)

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7. Liez le jus de cuisson avec les jaunes d’œufs et la crème battue

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8.Versez la sauce sur le plat.

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Appréciation :

Au début, quand on a préparé le plat, ce n’était pas facile à trouver les ingrédients. Par exemple, on ne connaissait pas ce qu’étaient les clous de girofle. Mais après, tout allait bien. On a piqué l’oignon avec des clous de girofle ensemble et c’était la première fois que j’en voyais. L’apparence du clou de girofle était un peu bizarre. Mais après que le plat a été cuisiné, le goût était vraiment délicieux! C’était un peu salé et léger (grâce à la sauce). Le poulet était aussi bon et doux. Et j’étais contente que des autres camarades aient bien mangé.