Recettes

Muffins aux fraises et à la menthe

Par

~ 16 mai 2018 ~

Le 6 avril 2018, on a essayé de faire des muffins aux fraises et à la menthe pour la première fois. Voilà la recette de ces petits gâteaux !

POUR 12 PIECES

PREPARATION 15 MINUTES

CUISSON 20 MINUTES

42228

  • 125g de fraises
  • 10 feuilles de menthe
  • 20cl de lait
  • 2 œufs
  • 250g de farine
  • 15cl d’huile de tournesol ½ sachet de levure chimique
  • ½ à café de sel fin
  • Sucre glace

42225

  1. Préchauffez le four à 180 c° (th.6). Tamisez à farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits. Dans un autre saladier battez les œufs, le sucre en poudre, le lait et l’huile. Versez ce mélange dans la farine et incorporez-le rapidement.
    42224
  2. Equeutez les fraises, lavez-les ainsi que les feuilles de menthe puis séchez le tout. Coupez les Incorporez le tout à la pâte. Répartissez dans 12 moules a muffin en ne les remplissant qu’aux deux tiers. Enfournez à mi-hauteur pour 20minutes environ jusqu’à ce que les muffins prennent une belle couleur.
    42222
  3. Démoulez les gâteaux sur une grille dès la sortie du four. Laissez-les refroidir. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.42221

Je pense que c’était un peu trop sucré et lourd. Si vous voulez le faire à la maison, je vous conseille de mettre 20 grammes de sucre en moins. Et pour la cuisson, personnellement, Il faut mettre 5 minutes en plus dans le four. Ces muffins avaient un goût aigre-doux dû aux fraises et l’odeur était très fraiche grâce à la menthe. En plus, accompagner ce dessert avec un thé améliore le goût de ces gâteaux.

 

Kawiya SUPAWONG

Sarah LEVEQUE

Yanisa PATANAMAS