Cuisine

ma première expérience

Par

~ 25 novembre 2016 ~

 

Le 23 septembre, nous avons eu notre première rencontre pour le cours gastronomie. Je pense que c’est intéressant !

D’abord, on a fait les provisions (courses). Il y a quantité des sortes pour la même chose. Par exemple, à propos des pommes, quelques sortes peuvent être utilisées dans la cuisine, mais quelques sortes peuvent seulement être mangées directement. D’ailleurs, il y a aussi trop de sortes de fromages et de beurres. C’est très difficile pour les étrangers de connaître tout cela et de savoir les différences parmi eux. Après les achats, on a commencé à apprendre à faire la cuisine. On a préparé trois plats avec l’aide des professeurs. Le fromage ne sentait pas bon, mais quand on a goûté un peu, il était délicieux avec le goût de lait. Le fromage de chèvre est trop fort avec l’odeur de la chèvre et un peu salé. La majorité parmi nous ne l’a pas apprécié. Je pense que c’est une expérience intéressante. On a goûté les plats que les Français aiment beaucoup et on a rencontré la culture différente de la gastronomie. C’est dommage qu’il n’y ait pas de four chez moi, et je ne peux pas cuisiner les plats que l’on a appris dans le cours. A propos, je pense que ce serait mieux d’avoir la recette à l’avance. Comme ça, on peut apprendre soi-même, Parce qu’il y a quelques mots qu’on ne connaît pas.

 

 

yanni REN