Les épices du monde

Les Thailandais aiment bien les épices!

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~ 15 mai 2019 ~

Le Tom Yam Kung est quasiment le plat thaïlandais le plus célèbre, la soupe douce servie chaude qui est appréciée des thaïlandais. Il existe plusieurs plats typiques qui représentent la culture nationale. Certains sont connus et exportés dans le monde entier, plus particulièrement en Occident. D’autres sont souvent proposés dans le cadre de la street food. En Thailande, les épices sont utilisées en grande quantité en cuisine, comme conservateur ou colorant. Les épices sont à différencier d’autres produits utilisés pour parfumer les plats, comme les herbes aromatiques ou les fruits. Puisque je viens du Sud de la Thailande, je peux vous dire que les épices sont les plus importants pour les plats du Sud parce que la citronnelle, le galanga, les feuilles de combava et le piment sont les ingrédients de  base.

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Par exemple, Le Panang est une pâte de curry composé de piment rouge séché, d’échalote, d’ail, de sel, de citronnelle, de galanga, de cumin, de citron Kafir et de graines de coriandre. On n’a pas besoin de l’épicer plus. On accompagne le Panang curry de riz. On peut sentir l’odeur de la citronnelle et du galanga qui se marient bien avec le curry.

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En plus, pour la décoration, la menthe est utilisée pour fumer la salade. On utilise de préférence de petites feuilles entière. On utilise aussi les racines, la tige et les feuilles de cette plante aromatique qu’est la coriandre. Les feuilles sont utilisées dans les salades et les soupes, les tiges dans la confection des bouillons et des sauces et les racines dans les pâtes de curry et la pâte “ail, poivre blanc et racine de coriandre”, une pâte dans laquelle on fait sauter des crevettes et du poulet.

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Sitanan, groupe B2