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Les poissons fumés en France et dans le monde !

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~ 15 avril 2019 ~

Le fumage des poissons en France et en Thaïlande

Le Fumage

Le fumage est une technique de conservation de l’alimentation que l’on utlise déjà depuis longtemps.

Après avoir recherché sur l’internet, je trouve que les français prennent des poissons différents pour faire fumer

Le liste ci-dessous est les noms de poissons que les français font fumer régulièrement

  • Anguille
  • Carpe
  • Esturgeon
  • Flétan
  • Haddock
  • Kipper
  • Morue
  • Sardine

Pourquoi l’on fait le fumage

  • le fumage peut converser la durée de consommation
  • le produit fumé est toujours d’avoir la même coloration, le goût

Le fumage en Thaïlande

En Thaïlande, il existe également le fumage. Particulièrement, celui du fumage à chaud ,au sel  (laisser du poisson jusquà ce qu’il devienne sec et le mélanger avec du sel) ou celui de la fermentation et de la saumure

Normalement, les poissons fumés en Thaïlande sont

  • Hareng
  • Maquereau
  • Channidae
  • Poisson-chat
  • Pangasius

D’abord, le fumage en Thaïlande est influencé par la raison qui existait dans l’ancienne époque. C’est pour qu’on gardât en conversant l’alimentation en cas de rupture de la nourriture ou saison.

D’ailleurs quand on a beaucoup de récolte par contre on ne peut pas consommer tout. Donc, il faut qu’on fasse le fumage pour les converser.

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