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Le pot-au-feu végétarien

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~ 20 novembre 2018 ~

Lors du premier cours, j’ai cuisiné le pot-au-feu végétarien.

Je présente vous la recette, l’origine du pot-au-feu, les sentiments et un plat coréen qui est similaire au pot-au-feu végétarien.

  • La recette du pot-au-feu végétarien

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Des ingrédients

(Pour 4 personnes)

→ 800g de pommes de terre

→ 3 poireaux

→ 4 carottes

→ 3 navets

→ 2 clous de girofle

→ 1 oignon

→ 1 branche de céleri

→ 1 bouquet garni

→ 250g de gruyère

→ sel et poivre

 

  1. Nettoyez les poireaux, épluchez les carottes et les navets. Pelez l’oignon et piquez-le des clous de girofle. Rincez la blanche de céleri. Versez le tout dans un grand faitout et recouvrez d’eau froide. Salez, poivrez puis ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes
  2. Coupez le gruyère en gros morceaux. Mettez-les dans le faitout et poursuivez la cuisson 15 minutes. Epluchez les pommes de terre. Ajoutez-les dans le faitout et laissez cuire encore 20 minutes environs jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Mon avis, c’est plutôt facile pour cuisiner! même si on doit faire attention d’éplucher et de couper des légumes.  et je pense que ce plats végétarien est très génial pour manger avec des personnes qui consomment de la viande

 

  • l’origine du pot-au-feu

L’origine du pot-au-feu, c’est un plat qui date du treizième siècle époque du moyen âge. Et il était appelé « viande-au-feu ». Autrefois, la cuisson du pot-au-feu pouvait s’effectuer de façon continue. Et puis on rajoutait des nouveaux ingrédients à celui-ci pour remplacer ceux qui étaient déjà mangés.

Donc le pot-au-feu pouvait devenir le plat enrichi où se mélangent les viandes et des légumes.

 

 

  • les sentiments

D’abord, avant de voir le pot-au-feu, j’avais pensé que celui-ci serait brun et un peu épais. Mais ça, c’est le ragoût.

Le pot-au-feu est très clair et il m’a semblé comme de l’eau. Et puis j’ai trouvé super l’arôme du bouquet garni et du clou de girofle, bien que son parfum soit très compliqué pour être agréable à chaque personne. Et les légumes étaient très mous et doux alors j’ ai pu facilement les mâcher. Cependant le goût était un peu salé. Alors j’ai souvent cherché l’eau.

pot-au-feu végétarien

 

 

  • Le plat similaire en Corée.

 

En Corée, il y a un plat qui est un peu similaire au pot-au-feu végétarien. C’est le Sujebi.

sujebi

Il y a des points communs : ils sont clairs, il y a beaucoup de légumes et on les mange souvent en partageant.

Cependant pour le sujebi, on utilise de temps en temps le bouillon de viande, on rajoute toujours des petites pâtes comme des petits cailloux ou une grosse feuille dans celui-ci.

20/11/2018

JEONG SOYEONG