Art culinaire

Le Mille-feuille.

Par

~ 16 décembre 2018 ~

Mon dessert préféré est le Mille-feuille.

    “Traditionnellement, un mille-feuille est composé de trois couches de pâte feuilletée, alternant avec deux couches de crème pâtissière. La couche supérieure de pâte est saupoudrée de sucre glace, et parfois de cacao, de chapelure de pâte ou de graines pulvérisées (par exemple, des amandes grillées). Alternativement, le dessus est glacé avec du glaçage ou du fondant alternant des rayures blanches (glaçage) et brunes (chocolat), et peigné.” (Wikipédia)

Aujourd’hui, le Mille-feuille a beaucoup de collocations. Par exemple, le Mille-feuille avec des fruits frais est la meilleure combinaison, avec une fourchette, tu peux sentir la résistance de la pâte froissée en bouche, croquante légèrement  pour réduire la délicatesse du dessert. Je me souviens encore de la première fois où j’ai un Mille-feuille à la fraise, un vrai délice, avec un arôme sucré, une douceur modérée, une crème onctueuse et un fruit sucré et rafraîchissant. Le rapport des deux est parfait. Ça me fait plaisir. Et je crois qu’il convient très bien aux amis qui aiment les desserts. Mais en décembre, pas de fraises, bien sûr!