Cuisine

La tarte meringuée

Par

~ 24 novembre 2016 ~

J’étais très contente de faire les cuisines avec mes camarades et mes professeurs!

J’ai lu une liste pour faire les courses. Il n’y a pas beaucoup d’ingrédients et c’est moins cher pour nombreux personnes. J’étais un groupe de la tarte au citron meringuée. On a beaucoup fait des choses: se séparer les oeufs et presser des citrons etc.

Je me suis intéressée à la crème au citron. Je dois le touiller lentement un liquide au petit feu. Ce liquide change peu à peu la crème! Ça sent très bon! Nous attendons la crème jusqu’à froid. Puis, on a cuit la pâte sablée. C’est mieux de mettre un moule sur la pête sablée (pour la formation). Au cours de ça, on a fait la meringue française. C’était sucrée et la formation était coracoïde.

Dans la pâte sablée, au début, on a mis la crème au citron et la meringue. C’était vraiment jolie! Bien sûr qu’elle était trèssss bon!

Finalement, mes camarades, mes professeurs et moi, nous avons dégusté ensemble des repas: Courge de butternut au piment, thym, au four, Gâteau au potiron, Tarte au citron meringuée. C’était bon et c’était très agréable.