Art culinaire

La bouillie de viande maigre, par Chen YANG

Par

~ 16 mai 2019 ~

Laissez-moi vous présenter un plat salé et sucré de  Chine, la “Bouillie de viande maigre”

Ingrédients : Viande de porc, des oeufs conservés dans la chaux, du riz, l’huile de sésame, l’oignon, sucre

Recette :

1.Nettoyez le riz et le faire tremper dans l’eau pendant une demi-heure.

2.Lavez la viande maigre nettoyée dans la forme finale, lavez la laitue et couper en morceaux.

3.Mettez le riz et la bonne quantité d’eau dans la casserole, faites bouillir sur le feu, mettez à chauffer et faites cuire jusqu’à ce que le riz soit vison, ajoutez la viande hachée jusqu’à ce que la viande soit épaisse, ajoutez la laitue et faites-la cuire.

En Chine, à KFC, nous mangeons habituellement de la bouillie de viande maigre. Le porc dans la bouillie de viande maigre peut également être remplacé par des huîtres. Le porc mariné et les oeufs conservés dans la chaux sont salés, mais la bouillie est sucrée (avec du sucre blanc), il a donc un goût salé et sucré.

 

Chen YANG