Dégustation

Une opportunité agréable !

Par

~ 31 mars 2017 ~

Bonjour à tous!

C’est la première fois que j’assiste à un cours de gastronomie en France, et je trouve que c’est vraiment une chance précieuse !

En fait, je mange peu de fromage et l’idée de cuisiner tout en utilisant du fromage pendant la première séance, ça m’a fait peur. Or, j’ai trouvé que le Poulet au Maroilles n’était pas mal du tout, avec le goût du fromage léger qui complète bien le goût de poivre et la crème fraîche. On a cuit les escalopes de poulet pendant une période assez longue, pour qu’elles  soient juste tendres et on a bien mélangé avec la sauce composée de Maroilles, de crème fraîche et de curry. Quand j’ai cuisiné, j’ai pu voir le changement de couleur de plat: de la couleur crème à la couleur jaune moutarde après qu’on ajoute le curry. L’odeur de curry m’a donné vraiment faim. Dès que j’ai goûté le poulet pour la première fois, c’était parfait! Le fromage, n’est désormais plus mon pire cauchemar et ce cours joue comme une porte ouverte pour essayer des choses nouvelles.