Cuisine

La tarte aux pommes et poires vs le “Apple Pie”

Par

~ 31 mars 2017 ~

La séance passée de gastronomie, c’était un hommage au printemps. On a utilisé les betteraves, les kiwis, les carottes, les pommes et les poires. J’étais dans le groupe “tarte aux pommes et poires”….

Le tarte aux pommes et poires était comme d’habitude pour moi : aux Etats-Unis, je fais beaucoup de tartes comme ça, avec un mélange de fruits. Mais, bien sûr, les tartes ici en France sont différentes. La première différence entre les tartes “Apple Pie” que je fais aux Etats-Unis et cette tarte française était que la pâte était juste sous la garniture ; pour l’ “Apple Pie” c’est obligatoire qu’on mette la pâte sur la tarte aussi, pour la couvrir. La deuxième différence était que nous avons utilisé une compote pour notre tarte, mais elle n’est pas nécessaire pour l’ “Apple Pie”.

C’était une bonne expérience et je suis excitée pour la prochaine séance!

Résultat de recherche d'images pour "apple pie"