Cuisine

un gâteau yaourt et poire

Par

~ 8 novembre 2019 ~

MON PREMIER COURS !

C’est le premier cours que je prends, j’estime que c’est intéressant et impressionnant. Faire les desserts est une chose agréable. Dans la première classe, je fais un gâteau yaourt/poire et une galette comtoise. Pour moi, je préfère le gâteau yaourt/poire, parce que j’adore le fruit mélangé au yaourt. Quand on mélange les deux dans le gâteau, c’est magnifique. Et d’autres groupes font une tarte sucré-salé et un gratin que j’ai aimé aussi. On partage après ce qu’on a fait.
Nous avons aussi goûté plusieurs fromages. Lorsque un des professeurs prend le fromage qu’on a acheté au Monoprix, c’est le cauchemar pour moi. Je ne supporte pas le goût du fromage. Mais chacun a son goût, pour la plupart de gens, c’est gourmand.
La poire, qu’on a ajouté au gâteau, est un fruit de saison qui est récolté comme la pomme en octobre.

En Chine, il y a le raisin, l’orange, la jujube et la poire aussi. Mais je ne vois pas de jujube dans les magasins français.