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Recette de Gâteau Bundt au citron

Par

~ 1 juin 2018 ~

Voici une recette très originale

Ingrédients

  • 310g de farine
  • bicarbonate de soude
  • 160g de beurre mou
  • 350g de sucre
  • zeste râpé de deux citrons
  • 3 œufs
  • 1/2 tasse (lait de beurre)
  • 195g de sucre glace
  • levure chimique
  • sel fin

Méthode

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Râpez les citrons et pressez le jus des citrons.
  • Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel fin.

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  • Battez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs, le contenu du premier bol (petit à petit en battant), le jus de citron et le lait de beurre (lait fermenté). Battez encore jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

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  • Beurrez et farinez un moule à Bundt.
  • Versez la préparation dans un moule à Bundt. Enfournez pour 45 minutes. Démoulez et mettez dans le freezer. 

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  • Glaçage : dans un bol, mélangez le sucre glace, le jus de citron et le zeste de citron avec un peu d’eau. Glacez le gâteau et mettez dans le freezer. 

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Appréciation

   C’était un gâteau sur lequel il y a un sirop qui me plaisait, surtout l’harmonie des citrons rafraîchissants et du sucre roux. Ce liquide gluant a naturellement été versé par le côté du gâteau, puis c’est tombé sur l’assiette. Cela me rappelle les pétales d’une marguerite. J’ai l’intention de le fabriquer quand je cuisinerai un autre dessert. C’est assez décoratif et savoureux !