Dégustation

Recette de cake salé au céleri branche

Par

~ 16 mai 2018 ~

Voici une recette très originale

Ingrédients

  • 100g de bacon
  • 100g de céleri branche
  • 1 branche de coriandre
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 3 œufs
  • 45g de gruyère râpé
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 200g de farine
  • 10 cl d’huile d’olive
  • poivre
  • 1 sachet de levure chimique

Méthode

  • Lavez et hachez le céleri branche, la courgette, la coriandre. Détaillez le bacon.

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  • Faites sauter les trois légumes et l’ail haché dans une poêle avec un peu d’huile. Poivrez et ajoutez le bacon. Chauffez encore pour 2 minutes et puis laissez tiédir.

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  • Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
  • Dans un saladier, mélangez la farine, l’huile, la levure, le fromage, les œufs et le lait. Incorporez le contenu de la poêle. Battez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez pour 30 minutes. Démoulez et laissez tiédir.

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Appréciation

   Vu que l’on fait du riz la base de sa nourriture dans mon pays, le pain est plus proche du goûter que du repas. Comme c’était un cake dans lequel il y avait de la viande et plusieurs légumes, je me sentais plus saturée. 

   Le pain qui contient de la viande existe aussi chez nous mais ce contenu se pose entre deux tranches de pain comme un sandwich sinon il s’entoure d’une pâte à pain comme un mandu. Donc, constater que la viande est directement incorporée à une pâte à pain était particulier pour moi.

   Personnellement, je n’aime pas la coriandre. Toutefois cette saveur n’était pas saillante, elle s’harmonisait bien avec celle des autres ingrédients.