Dégustation

Les Macarons

Par

~ 12 décembre 2018 ~

Il y a rien que plus français que les Macarons!

Initialement un régal pour l’aristocratie Italienne, le macaron a voyagé en France afin d’être apprécié par tout le monde!

Avec l'”atelier” unique des macarons, nous avons appris les secrets de préparer cette icône culturelle!

Pour le préparation, on a besoin des ingrédients communs :

150 g de poudre d’amande
150 g de sucre glace
2 x 52 g de blancs d’œufs
150 g de sucre en poudre
50 g d’eau
Du colorant alimentaire (nous avons utilisé une couleur rose et marron!)

Les macarons sucrés sont les plus souhaitables, mais il y a plein d’autres options si on veut être créatif!

Moi, j’étais dans un groupe qui a préparé les macarons “salés.”

C’etait une unique est très amusante approche de la formule classique.

Nous avons choisi d’utiliser du fromage et de la truite fumée (un type de poisson de rivière)

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On commence par préparer les coques, comme tous les autres macarons. On crée une meringue avec les blancs d’oeufs!

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On les a mélangés pour en faire une meringue.

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On a ajouté le colorant.

L’intérieur des macarons était un mélange de poisson et de fromage frais, type Saint-Morêt auquel on a ajouté du sel, du poivre et de la ciboulette.

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Conclusion :

Alors que les macarons n’étaient pas réellement jolis, le gout était magnifique.

La combinaison entre le poisson et le fromage, et la douceur de la coque sucrée n’était pas comme les autres. C’etait très unique.

Cette activité a révélé toutes les possibilités que l’on peut faire avec les macarons!