Recettes

La tarte comté et poire : expérience

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~ 7 novembre 2019 ~

 J’ai préparé la tarte poire-comté. D’abord on mélange les œufs avec le comté et le lait, et on assaisonne avec de la noix de muscade, le thym,le sel et le poivre. Ensuite, on étale la pâte dans le moule. On pèle et coupe les poires en lamelles et on les répartit sur la tarte. Après on cuit pour 30 minutes.

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C’était la première fois que j’ai mangé une tarte sucré-salé, donc je me sentais étrange mais ça se mariait bien et c’était très bon.
Il y a aussi une cuisine intéressante au Japon. C’est un plat de riz enveloppé dans des haricots rouges. Il s’appelle“ohagi”.  Bien que le riz ne semble pas s’assortir aux choses sucrées, c’est en fait très bon et beaucoup de japonais aiment ça.
C’était aussi la première fois pour moi de parler avec les personnes âgées françaises donc j’étais un peu nerveuses mais elles sont très gentilles et j’ai pu passer un bon moment. En plus, c’était la première fois que je faisais la bise en France!

Nanami Teshima