Introduction

Des goûts et des couleurs…

Par

~ 31 mars 2017 ~

D’aucuns disent qu’il en faut pour tous les goûts! Certes!!!

Dans le domaine de la gastronomie, nous ne sommes pas tous égaux : certains aiment les choses simples, d’autres les plats complexes, raffinés, d’autres encore aiment picorer alors que son voisin adorera se goinfrer. Bref, c’est finalement un peu comme on veut. Pourtant, dans ce module qui est tout petit, tout neuf et sans aucune prétention, nous avions envie dès le début de se confronter à des réalités non ordinaires, non pas chercher la complexité, mais avoir matière à dire, à sentir, à déguster. Nos sens sont alors en éveil comme l’oiseau dès potron minet! Alors pourquoi ne pas associer épices avec fromage, comme les “filets de poulet au curry et au Maroilles”, un pain de carottes qui n’a que le nom de pain due à sa forme, des cakes venus des quatre coins de la France? Nous espérons qu’à chaque séance, ce sera une explosion des sens et des papilles et que le régal des yeux sera autant au rendez-vous que la dégustation pure et dure….alors, bonne recherche, découverte et dégustation!