Dégustation

un jour avec les bettraves

Par

~ 31 mars 2017 ~

170317  les plats m’ont fait penser à mon pays

Aujourd’hui j’ai fait partie du groupe “flan de kiwi”. La préparation de la recette s’est bien passée. J’ai bien attendu que le mélange blanchisse et augmente de volume avec un œuf entier. C’était la première fois que j’avais réussi avec un œuf entier. Je pensais qu’ on obtenait un mélange blanc seulement avec le blanc d’œuf. Mais à la fin, le flan était un peu brûlé. C’était vraiment dommage… même s’il était brûlé, c’était aussi bon pour moi. Je me souviens que l‘odeur du sucre rapadura et de la vanille était très bonne.

Ce qui m’a fait penser à mon pays, c’était le Moelleux à la betterave. La texture et le goût ressemblaient beaucoup à un petit gâteau que l’on mange pendant le nouvel an chinois qui porte bonheur et qui s’appelle ” fa-gao “.

Les autres plats qui m’ont surpris c’était le gaspacho : l’odeur ressemblait à une sauce mayonnaise avec du ketchup. A Taiwan, on l’utilise souvent. C’est très cool pour moi. 

J’adore les recettes cette fois-ci ❤

YU-TING CHIEN