Dégustation

PAIN DE CAROTTES, SUPER DELICIEUX!

Par

~ 31 mars 2017 ~

Quand on parle de la cuisine française, nous pensons toujours à la pâtisserie et à la viennoiserie.

Alors, dans notre deuxième cours, nous étions enthousiastes de pouvoir cuisiner et goûter le pain de carottes! Néanmoins, nous étions un peu étonnées en lisant la recette car nous n’avions pas besoin d’ajouter de la farine. Nous nous demandions si ce serait bon à la fin mais, nous avons quand même commencé à éplucher les carottes, les oignons et les échalotes. C’était bizarre. Pourquoi y-a-t-il beaucoup d’ingrédients à mettre dans ce mélange ? Nous étions curieuses de son goût. Est-il salé ou sucré? Après l’avoir fait cuit, c’était la dégustation. On a vu que le pain était différent que ce qu’on avait mangé avant! Il avait une texture assez délicate. Nous avions l’impression que le mélange n’était pas bien serré à cause du manque de farine et la quantité relativement importante de légumes. C’était délicieux même s’il avait un fort odeur d’échalotes et d’oignons. De plus, le goût nous rappelait un plat malaisien s’appelant le murtabak. En gros, c’était super génial.