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Recherche des origines

D’où viennent les cookies?

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~ 5 mars 2018 ~

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On pense que les premiers gâteaux de style biscuit ou en terme plus connu, les “cookies,” remontent au 7ème siècle en Perse avant J.C. (maintenant l’Iran), l’un des premiers pays à cultiver le sucre (les gâteaux luxueux et les pâtisseries en grandes et petites versions étaient bien connus dans l’empire perse).

Selon les historiens, le sucre provenait soit des basses terres du Bengale, soit d’ailleurs en Asie du Sud-Est. Le sucre s’est répandu en Perse puis en Méditerranée orientale. Avec l’invasion musulmane de l’Espagne, puis les croisades et le développement du commerce des épices, les techniques de cuisson et les ingrédients de l’Arabie se sont répandus en Europe du Nord. Les cookies sont arrivés en Amérique à travers les Néerlandais à New Amsterdam à la fin des années 1620. Le mot néerlandais “koekje” a été anglicisé à “cookie” ou cooky. La première référence aux cookies en Amérique date de 1703.

Les cookies sont le plus souvent cuits jusqu’à ce qu’ils soient croustillants ou juste assez longs pour qu’ils restent tendres, mais certains types de cookies ne sont pas cuits du tout. Les biscuits sont fabriqués dans une grande variété de styles, en utilisant un éventail d’ingrédients, y compris le sucre, les épices, le chocolat, le beurre, le beurre de cacahuète, les noix ou les fruits secs. Il y a beaucoup des catégories des cookies. Chaque cookie est classifié par sa forme et ses ingrédients.

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En classe, nous avons fait des cookies les moins populaires du monde : les cookies salés! On considère les cookies comme salés parce que nous n’utilisons pas du sucre, mais la forme reste la même que des cookies sucrés comme des cookies aux pépites de chocolat, le cookie le plus célèbre en Amérique et presque du monde! Notre cookie s’appelle le cookie salé au Roquefort. Pour les ingrédients, nous avons 125g de beurre demi-sel mou, 75g de roquefort, un œuf, 50g de fromage râpé, 150g de farine et 40g de cerneaux de noix. A ses avis, on peut remplacer le Roquefort par un autre fromage de votre choix pour mieux attiser votre plaisir.

Les cookies sucrées, c’est bon, ça on le savait, mais les salés ils ne sont pas mal non plus! Ils sont moelleux et bien goûteux, c’est une bonne idée pour un petit apéritif!

MEAKEM Lindsey et BOONSRIBHUMI Pathaveekarn