Recettes

Cake banane, prunes et noix

Par

~ 12 décembre 2018 ~

Recette pour un cake réussi !

ingrédients:

  • 1 petite banane très mûre
  • 6 quetsches
  • 3 gros œufs
  • 125g de beurre mou
  • 60g de crème fraîche épaisse entière
  • 50g de cerneaux de noix
  • 80g de farine
  • 150g de poudre d’amande
  • 100g de sucre glace
  • 1⁄2 sachet de levure chimique

1 Préchauffez le four à 180ºC en chaleur tournante. Au batteur, fouettez le beurre avec la crème, 1 œuf entier et 2 jaunes en réservant les 2 blancs pour la suite. Incorporez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et la levure.

2 Montez les 2 blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente. Beurrez et farinez un moule à cake. Pelez et écrasez la banane à la fourchette. Ajoutez-la dans la pâte.

3 Concassez grossièrement les noix au couteau, ajoutez-les également. Coupez les quetsches en fins quartiers et incorporez-en les trois quarts dans la pâte.

4 Versez la pâte dans le moule, disposez joliment les quartiers de quetsche restants sur le gâteau et enfournez en réduisant immédiatement la température du four à 150 ºC. Laissez cuire de 45 minutes à 1 heure en surveillant bien la coloration.